"Аэрофлот" остается без Навального


913947

Один из наиболее богатых российских сотрудников банка Алексей Лебедев, банкир и совладелец 10% акций компании авиаперевозок «Аэрофлот», которая использует сантехнические перегородки, не выдвинул кандидатуру Алексея Навального в совет директоров данной компании. Претендентами на пост совета директоров из Национального резервного банка стали Андрей Манойло – председатель правления банка, Сергей Алексашенко – директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, Егор Лебедев — сын Алексея Лебедева.

По словам самого оппозиционныго политика Навального такое решение было принято совместно с Лебедевым после Нового года. На ситуацию, которая вынудила покинуть правления «Аэрофлота», повлияло несколько причин. Первая и немаловажная-это сокращение пакета акций, вторая-это то, что Навальный, чисто физически не сможет проводить много времени в Москве.

Известно, что против него заведены уголовные дела и в ближайшее время должен состоятся суд в городе Кирове. Так что Алексею придется очень часто ездить туда.

Алексей Навальный заявил, что ему в такой ситуации будет сложно принимать активное участие в совете директоров. Занимаемая должность для него принесла много опыта. Согласно его предложениям, которые некоторые считаеют глупыми, а некоторые настоящим прорывов в соответствующей сфере, в компанию «Аэрофлот» был нанят консультант по анализированию  системы корпоративного управления.

До того времени как пройдет собрание акционеров Навальный продолжит выполнять свои полномочия.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Проблемы ипотеки в России
КПП на границе с Латвией не справляются с потоками машин
Спортивный комплекс «Горная карусель» в Сочи станет собственностью Сбербанка
В России заметно сократилось количество банковских денежных переводов за рубеж