Банк Ватикана снова под присмотром


136113259221

Скандал вокруг банка Ватикана, не утихает. В конце прошлого года, удар войны между итальянскими банками и Ватиканским банком, серьезно прошелся по туристам. Как гром среди ясного неба, для всех стал запрет принимать кредитные карты на территории Ватикана. Однако не следует, несмотря на все финансовые споры, забывать о вере и человечности. Вера в Бога, вот что может нас сделать добрыми и спокойными.

Финансовые тучи сгущаются, виновата в этом непрозрачность деятельности банка. Некоторые разоблачения, которые просочились в английскую прессу, привели к тому, что итальянская полиция четыре года назад завела дело. А сейчас с обвинениями выступают партнеры Ватиканского банка. Результат увольнение со скандалом главы банка Этторе Готти Тедески, которого подозревают в отмывании денег. Банк Ватикана, очень закрытая структура, никакая информация не просачивается из него. Объем финансов не просто значителен, а огромен. Подумайте, одни только пожертвования – это огромная статья дохода банка. Пожертвования стекаются сюда со всего мира. А ведь банк ведет еще  бизнес, используя подставные имена. То есть здесь находятся огромные капиталы.

И вот после 9 месяцев назначен новый глава финансов Ватикана Эрнест фон Фрейберг, он не только известен как кавалер Мальтийского ордена, но еще и адвокат, с серьезным образованием и опытом работы. От него ждут решительных шагов, направленных на увеличение прозрачности финансовых сделок и развитием сотрудничества финансового института апостольской столицы с международными банками.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Тяжелая обстановка сложилась в отечественной экономике автомобилей
Владелец "Металлоинвеста" Усманов будет рад приход...
Установлен лимит на рост цен за услуги ЖКХ в 2013 году
Новые предприниматели Тюменской области