Бизнес-авиация сэкономит время


i

Передвижение обычными регулярными авиарейсами связано с тем, что минимальные затраты времени на перелёт сопровождаются затем потерей времени на то, чтобы добраться от аэропорта до места назначения.

Развитие бизнес-авиации в большой степени решает эти проблемы. Терминалы, используемые в частной авиации и рассчитанные на небольшие самолёты, называются FBO. Они могут располагаться при больших аэропортах или быть переоборудованными военными аэродромами. Как правило, пассажиры здесь практически не теряют ни минуты.

Времена меняются, поэтому сегодня и в России становится возможным арендовать самолет. А недавно в Новгородской области решено было построить авиадеревню, предназначенную для среднего класса.

Строительством коттеджного посёлка с взлётно-посадочной полосой для малой авиации занята инвестиционная компания из Петербурга. Выбранное место, находящееся вдали от аэродромов, обладает всегда открытым небом. Создатели надеются, что авиадеревня станет популярной у предпринимателей, которые смогут проводить здесь свои конференции. Кроме того, аэродром можно будет использовать для дозаправки вертолётов. Планируется также обустройство фермерского хозяйства для производства собственных продуктов питания.

Сегодня проект поддерживается администрацией Поддорского района области, которая содействует приобретению земли и помогает в оформлении документов. Власти считают, что строительство объекта для малой авиации повышает инвестиционную привлекательность Нижегородской области.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Медведев прибыл в Давос на экономический форум
ВТО приняла в свои ряды Таджикистан
Мелкие и средние предприятия озабочены возможными изменениями на рынке рекламы в России
В России начинает работу завод автомобильного стекла, построенный китайской компанией