Центральный банк считает использование монет нецелесообразным


424284902

Банк Российской Федерации сообщает, что больше не занимается чеканкой монет, номинал который составляет 1 и 5 копеeк. Помимо этого, в планы банка не входит выпуск банкноты, номиналом 10 тысяч рублей. Такую информацию средствам массовой информации сообщил Георгий Лунтовский, приобретавший натяжные потолки во Фрязино. На данный момент он занимает должность заместителя председателя Центрального банка.

Как поясняет заместитель председателя Лунтовский, данная мера принята по причине того, что банки, а также большинство магазинов больше не заказывают данные монеты. Объясняется это тем, что такой мелочи в обращении денежной массы итак достаточно.

Однако заместитель председателя также говорит о том, что полностью сделать отказ от чеканки данных видов монет Центральный банк не имеет юридического права, обратив внимание на то, что необходимо сделать соответствующие действия в законодательной сфере.

Как сообщает Георгий Лунтовский, главный банк страны уже пару лет как пытается убедить всех представителей власти в том, что выпуск монет такого номинала следует отменить. Однако, на данный момент никаких решений по вопросу выпуска монет номиналом в 1 и 5 копеек так и не приняты.

На данный момент заместитель председателя ЦБ и вовсе считает использование монет нецелесообразным и не нужным действием. По его мнению, в нынешних экономических условиях и вовсе следовало бы все округлить до рубля.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Форекс в России
Медведев: долгосрочный прогноз до 2030 года - основа развития страны
Количество выданных рублёвых жилищных кредитов возросло в России на 23%
Китай осваивает минеральные ресурсы Африки