Цены на нефть опустились ниже 100 долларов за баррель


A man walks past a Lufkin oil drilling pump in McKenzie County outside of Williston, North Dakota

Впервые за последние месяцы фьючерсные контракты на поставки нефти упали в цене ниже ста долларов за баррель. Кроме того, упали цены на металлы – алюминий, медь и даже золото. При этом заметно выросли в цене облигации, в частности таких стран как Германия и США. В связи с ростом интереса к таким «безопасным» активам, как облигации, немало информации о грамотном построении торговли и валютном рынке можно найти на http://www.instaforex.tv.

Эксперты считают, что к падению фьючерсов на нефть и металлы мировой рынок подтолкнуло состояние дел в экономике Китая. Эта ситуация породила в некотором роде панику среди инвесторов, которые начали спешно выводить свои средства с рынков развивающихся стран. За прошлую неделю отток средств из России составил около четырехсот миллионов долларов, а с начала года из России ушло уже более миллиарда долларов.

Ожидается, что «убежавшие деньги» могут вернуться на российский рынок уже во втором полугодии. К этому могло бы подтолкнуть проведение некоторых реформ и, например, эффективная приватизация. Однако, далеко не все верят в такой оптимистичный сценарий развития событий. Слабо верят в него даже в российском «Минэкономразвития». Здесь считают, что кратковременное снижение цен на нефть вряд ли приведет к рецессии российской экономики. Для этого есть другие причины.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Газпром начинает завоевывать европейский рынок через Грецию
На российском рынке появился новый «Kia Cerato»
В России самое доступное жильё сегодня в Челябинске
Известный маркетолог Джек Траут прочитал лекцию в Москве