Чиновники живут в России на широкую ногу


госзакупки

Владимир Путин не раз призывал чиновников к экономии денежных средств, выделенных на нужды государства, однако, цифры на официальном сайте госзакопок подтверждают обратное.

Расходы на приобретение представительских подарков – янтарных шаров, ручек из драгоценных металлов, жидкокристаллических телевизоров, обновленных лимузинов для служебного пользования и много другого переходят все границы и исчисляются десятками миллионов рублей. Отметим, что все официальные приемы проводятся в ресторане, места в котором заранее бронируются на сайте http://gettable.ru/restaurant/beefbarmoscow.

Дом в Москве на бульваре Чистопрудный был полностью отремонтирован и ждет въезда сотрудников центрального аппарата «Российский реестр». Для комфортной работы специалистов ведомством был размещен заказ на новую мебель в размере 130 млн. рублей. На вопрос о назначении такой солидной суммы последовал ответ о семи тысячах единиц мебели.

Плановые проверки, проводимые Счетной палатой, раз от раза показывали расхождение дебета с кредитом госзакупок. Около 60% от всего количества государственных закупок (более 8 трлн. рублей) выполнены с нарушениями. По разъяснениям аудитора Счетной палаты РФ Максима Рохмистрова, нарушение касается не обязательно покупки предметов роскоши, речь идет об излишних требованиях к качеству приобретаемого, либо несоблюдении процедур закупок.

Поскольку на данный момент любому желающему стала доступна информация о госзакупках, размещаемая на официальном сайте, то чиновникам придется отчитываться об истраченных средствах государственного бюджета.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Проблемы ипотеки в России
Программы развития РФ, разработанные Путиным, под угрозой срыва
Возросшие экономические перспективы Харьковской области Украины
Количество автомобилей, проданных в Украине превысило все ожидания