Что происходит с татарстанским холдингом «Вамин»


1381231588_0358.250x200

Ещё в марте 2012 года третья в России компания по производству молочной продукции «Вамин» была признана банкротом. Сегодня задолженность предприятия перед кредиторами составляет немногим более 12 миллиардов рублей.

Сейчас все предприятия холдинга «Вамин» переданы управляющей компании (УК) «Просто молоко», которая сменила торговую марку, изменила рецептуру многих продуктов и их ассортимент. В УК «Просто молоко» поставлена задача восстановления объёмов переработки молока на прежнем уровне и эта задача практически уже решена. Но если «Вамин» выпускал около 300 наименований продукции, но сейчас эта цифра уменьшилась до 72.

А в Москве проблем с молочными продуктами нет, тем более что купить молоко в москве можно от фирмы Ядринмолоко, производяшей молочные и кисломолочные продукты высокого качества.

Произошло это и за счёт того, что стали выпускаться традиционные продукты вместо ненатуральных продуктов по более дешёвой рецептуре, производившихся на «Вамине». В ближайшее время предполагается расширить ассортимент за счёт сывороточных напитков с соком, популярных у молодёжи.

Проводя новую политику, УК «Просто молоко» начала проводить сортировку сырья и оплачивать продукцию собственным агрофирмам-поставщикам, чего раньше не было.

Произошло и сокращение персонала, причём весьма значительное. Из почти 8 тысяч сотрудников осталось только 2 тысячи. Но это привело к росту зарплаты у оставшихся. Сокращение числа работающих стало возможным и за счёт введения автоматизации производства. Объём инвестиций в новое производство составит предположительно несколько десятков миллионов рублей.

(пока нет оценок)

Читайте также:

2012 год в России завершился с ростом потребительских цен на 6,6%
В России число долларовых миллиардеров достигло рекордной отметки
Сибирь прославилась производством евробензина
Праздник предпринимателей в российской глубинке – в Иваново