Денежный вопрос между Россией и Украиной за поставку газа стоит достаточно остро


украина должна за газ

Нынешняя неделя началась с выяснения денежных отношений России и Украины. Поставка российского газа в августе обошлась Украине в 900 млн. рублей, средства за топливо до сих пор не поступили.

Право разрешения образовавшейся ситуации взял на себя глава «Газпрома» Миллер с последующими комментариями премьерминистра Медведева. С точки зрения экономики, образовавшийся долг должен быть оплачен. Киевские власти ожесточение позиции России объясняют присоединением Украины к Евросоюзу. Причем до сих пор ведутся споры по поводу правильности решения Западного направления.

Проблема неплатежеспособности со стороны Украина была прикрыта большой политикой. «Газпром» выдвинул условие, по которому в случае задержки поступления средств поставка газа будет прекращена. Данные действия были приняты украинскими властями в качестве шантажа.

Отсюда возникла ситуация с отказом страховки транзита газа в европейские страны. Дата оплаты так и не была озвучена. Возможно, у должников есть надежда на ближайшее соглашение с Евросоюзом и разделение ответственности на Брюссель.

По утверждению Дмитрия Медведева, поставленная продукция должна быть оплачена, не зависимо от принадлежности покупателя. Действия России никак не связаны со вступлением украинских друзей в Евросоюз. Так что, видимо, платить по счетам нужно будет самостоятельно, без европейской поддержки.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Грузовики, массой более 12 тонн, пока будут ездить по дорогам бесплатно
Количество автомобилей, проданных в Украине превысило все ожидания
Праздник предпринимателей в российской глубинке – в Иваново
Проблемы эстонских судовладельцев