Экономика РФ все больше погружается в "тень"


759269632

Американская правозащитная организация Global Financial Integrity, которая за свою историю провела не одну аналитическую компанию,  на этой неделе опубликовала свое независимое исследование оттока теневых средств России в период с 1994 года по 2011год. Всего за этотпериод Россия потеряла около 211 млрд. долларов, а приток в страну за тот же период составил 552 млрд. долларов. Даже ремонт двигателя мерседес эс проводится без соответствующего нагалогового контроля. Эта информация является удручающей. Ведь российской экономике угрожает огромная недостача налоговый и иных поступлений.

Основным источником отмывания грязных денег Российской Федерации как не странно являются в последние годы банки Кипра. Всего только за один год они смогли отмыть 128 млрд. долларов переведенных в нашу страну, что по самым скромным подсчетам в пять раз превышает ВВП самого Кипра.

Финансисты этого американского исследования утверждают, что масштабы теневой экономики находятся на уровне 46% ВВП России, это в 3,5 раза больше чем показатели самых экономически развитых странах мира.

Теневая экономика продолжает приносить большой урон стране, что должно натолкнуть Российское правительство на принятие мер для ее сокращения. «Для этого нужно принять меры по увеличению контроля за таможней, банками, транзакциями в офшорных зонах», советуют в своем докладе финансисты Дев Кар и Сара Фритас.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Цены на жилую недвижимостть в России постоянно растут
ВТО приняла в свои ряды Таджикистан
Снижение цен на жильё массовой застройки заметнее всего в Москве
Стратегические правила поведения на Форекс