Фастфуд в Тольятти – новшества и проблемы


fa68a4cda9da978c5743c83829d62a36_0_500_0

Предприятия быстрого питания в Тольятти постепенно обзаводятся более современной, но и более дорогой техникой. По оценкам специалистов для того, чтобы оборудовать современную кухню площадью в 10 квадратных метров, на которой можно приготовить лиши закуски и салаты, понадобится 600 тысяч рублей.

На сегодня наименьших затрат потребует открытие кафе японской кухни, поскольку из оборудования понадобятся только холодильник, стол, раковина и рисоварка. Дороже всего открыть столовую.

Предприниматели в Тольятти часто приобретают российское оборудование как более дешёвое, но наилучшее сочетание цена-качество у итальянской техники. Такие предметы кухонного обихода как стеллажи, столы, тележки, шкафы достаточно хороши и в российском исполнении, а вот тепловое оборудование итальянского производства служит дольше. По этой же причине лучше купить фритюрницы европейских изготовителей.

В последнее время владельцы тольяттинских заведений общественного питания охотно приобретают российские холодильники, например чувашские «Polair», а также индукционные печи от российской фирмы «Техно-ТТ». Печи этой марки были закуплены и для «Универсиады 2013» в Казани.

Появилось у тольяттинских рестораторов и такое дорогое кухонное оборудование, как пароконвекционные печи, способные работать как плита, жарочный шкаф, варочный котёл и опрокидывающаяся сковорода. Сегодня владельцы предприятий общепита не обходят вниманием и профессиональные посудомоечные машины, что значительно экономит время.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Новые оценки грядущего урожая зерна
Медведев прибыл в Давос на экономический форум
Крупнейший производитель золота России "Polyus Gold&quo...
С одобрения США создаётся биржевой оператор, который станет крупнейшим в мире