Финансовые специалисты предостерегают от лишних кредитов


cacc79ddaf_250crop

В начале текущей недели Павел Медведев, общественный примиритель на финансовом рынке (омбудсмен), в ходе своего посещения Пензенской области, основываясь на ситуации на рынке кредитования России, выступил с программой финансового «ликбеза».

Павел Медведев отметил, что граждане России, слишком доверяя рекламе, берут кредиты, очень часто не рассчитывая последствия этой финансовой операции.
Сегодня непогашенные кредиты имеются у 34 миллионов россиян, что в общей сложности составляет почти 9 триллионов рублей. Это огромная сумма, сопоставимая с доходной частью бюджета РФ. Особенно много сейчас стало пунктов, где можно получить так называемые быстрые деньги.

Вообще говоря, предоставление банковских услуг населению – вещь необходимая и широко распространённая в Европе и США. Особенно выгодны в этом отношении кредитные карты с льготным периодом.

Но за последнее время в России резко возросла просроченная задолженность по банковским кредитам. Сегодня она достигла 408 миллиардов рублей и за текущий год выросла на 30%. Согласно статистическим данным в России имеются регионы, жители которых имеют банковскую задолженность до 60 тысяч рублей на среднестатистического человека, что примерно в два раза превышает среднюю зарплату. Таким образом, по мнению финансовых специалистов постепенно назревает «финансовый пузырь», который может лопнуть.

Финансисты предупреждают население о том, что заёмные средства не должны превышать доход семьи более чес на 30%, а для семьи с маленькими детьми эта цифра не должна превышать 20%.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Президент Путин посетовал на ухудшение свободной мировой торговли
«Покращення» для пассажиров Hyundai по-украински
У должников по оплате коммунальных услуг будут отбирать их имущество
Тульская ипотека становится более доступной