«Газпром» проверяет свою готовность к зиме


144210_m

ОАО «Газпром» в преддверии зимы проверяет готовность работы своей «Единой системы газоснабжения» в зимних условиях, чреватых пиковыми нагрузками. Целью является бесперебойное снабжение потребителей газом вне зависимости от складывающихся погодных условий.

В ходе подготовки к работе в зимних условиях на объектах газовой системы проведены профилактические и все необходимые ремонтные работы. Им предшествовали диагностические осмотры газопроводов и управляющего ими электрометрического оборудования.

В условиях российской продолжительной зимы очень важно позаботиться и о зимней обуви и снабдить её ледоходами для обуви или антискользителями.

Проделана большая работа по развитию и совершенствованию подземных хранилищ газа (ПГХ). В том числе построено и введено в эксплуатацию ПГХ в Калининграде – двадцать второе на российской территории. Суммарная производительность этих ПГХ поднялась до рекордного уровня в почти 800 миллионов кубических метров газа. и Среднесуточная производительность выросла на величину, размер которой сопоставим с объёмами потребления газа отдельными территориями РФ, например такими, как Краснодарский край или Нижегородская область.

Закончены работы по пополнению использованных объёмов газа и созданию необходимых резервов. Кроме того, введены в эксплуатацию новые скважины на Бованенковском месторождении на Ямале. Заработало и Киринское месторождение, расположенное на шельфе Сахалина.

И тем не менее, бесперебойное снабжение потребителей топливом и теплом в зимний период будет зависеть и от запасов других видов топлива, таких, например, как уголь и мазут.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Работающие за границей украинцы стимулируют экономику своей страны
На западе Москвы создадут сеть платных дорог
Украинский малый бизнес перемещается в Испанию
Праздник предпринимателей в российской глубинке – в Иваново