Госдума России работает над снижением стоимости авиаперевозок


aero

В Государственной Думе России всерьёз задумались над необходимостью снижения стоимости авиаперевозок. Тем более, что по данным генерального прокурора РФ Юрия Чайки, стоимость билетов сегодня завышена в полтора — два раза. В связи с этим Дума планирует в ближайшее время принять соответствующие поправки в «Воздушный кодекс», которые в первую очередь коснутся внутренних пассажирских авиаперевозок.

Одним из способов решения вопроса является финансовая поддержка государством льготных авиаперевозок. Уже приняты соответствующие решения по Якутии, Красноярскому и Хабаровскому краям, а также некоторым южным направлениям. А только что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал аналогичное постановление, касающееся Приволжского федерального округа.

Что же касается грузовых авиаперевозок, в особенности международных, то наиболее надёжно, когда транспортные авиаперевозки организуются специалистами.

В свою очередь Генеральная прокуратура РФ считает, что высокая стоимость авиабилетов часто совершенно не обоснована ввиду использования авиакомпаниями давно устаревших нормативов и, зачастую, навязывания дополнительных услуг. Это приводит к увеличению стоимости билета, по крайней мере, в полтора раза. Именно такая ситуация, по данным прокуратуры, имеет место в компаниях «Аэрофлот», «Сибирь», «Татарстан» и «Ак барс аэро».

В связи со сложившейся ситуацией Юрий Чайка обратился в премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение Министерству транспорта разработать меры по увеличению доступности авиаперевозок.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Тяжелая обстановка сложилась в отечественной экономике автомобилей
Франция понизила свой кредитный рейтинг
Минтранс России планирует ввести "невозвратные билеты&q...
«Молочный кризис» в Киргизстане завершается