Грузопоток из Турции в Россию растёт


6537

Международная группа компаний «TELS» сообщает об увеличении потока грузов с Балкан в Россию. Российскими партнёрами в этом регионе являются Турция и Сербия, причём отношения с Сербией отличаются большой динамикой роста.

Согласно приводимым ГК TELS статистическим данным в первом полугодии текущего года из Турции в Россию было отправлено свыше двух с половиной миллионов тонн грузов, что более чем на 14% превысило соответствующий показатель прошлого года. В силу удобства географического положения доставка 85% грузов из Турции происходит морем, а остальные товары прибывают в Россию автомобильным транспортом.

Скорее всего, в скором времени на дорогах России всё чаще можно будет встретить перевозящие грузы американские грузовики от американской компанией «Navistar International».

Вторым торговым партнёром России в регионе является Болгария. В первом полугодии из этой страны различными видами транспорта поступило 288 тысяч тонн грузов.

Греция со своим грузопотоком в 151 тысячу тонн находится на третьем месте, но товарооборот с этой страной практически не растёт.

А вот торговля с Сербией набирает обороты. Поток товаров из этой страны в первом квартале возрос почти втрое в сравнении с 2012 годом. Причём более 60% перевозок осуществляется автомобильным транспортом. В последнее время растёт поток грузов и из ещё одной балканской страны – Словении.

Получателями грузов из Балканских стран в основном являются Москва и Московская область (около 70% грузов). На долю Петербурга и Ленинградской области приходится всего 9%.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Форекс в России
Экологически чистые шины из Кирова
Содержать старые автомобили станет невыгодно
Новая московская выставка «Moscow Coffee and Tea Expo» состоится в начале октября