Грядущим летом предполагается ограничение ввоза мяса из России в Украину


5_main

В России участились случаи заболевания домашних и диких свиней вирусной африканской чумой. География распространения этого опасного и для людей заболевания такова, что оно продвигается в сторону приграничных с Украиной областей.

В связи со сложившейся ситуацией Госветфитослужба Украины бьет тревогу. Здесь готовят постановление «о запрете ввоза на территорию Украины мясных продуктов из России без упаковки». Предполагается, что это будет временный запрет, действующий на весь летний сезон текущего года.

Практика показывает, что в основном в летние месяцы россияне посещают курорты Азовского и Черного морей. На своих машинах они, в целях экономии, везут с собой большое количество мясных продуктов. Ведь как приятно, предвкушая отдых на морском побережье, подумать ещё и о том, как варить холодец из рульки свинины,говядины.

Несмотря на решительность намерений властей Украины в этом вопросе, проект постановления о запрете пока не принят кабинетом министров. Сейчас ведется работа над соответствующими инструкциями для таможенных и пограничных служб.

В ветеринарно-санитарной службе Украины считают, что ситуация в России вызывает большие опасения и поэтому мясо в упаковке, на которой указан производитель продукции и срок её годности, послужит хотя бы некоторой гарантией безопасности. Украинцев также всячески убеждают не покупать мясную продукцию на рынках

(пока нет оценок)

Читайте также:

Россия продолжит следовать обязательствам Киотского протокола
Состоится ли отмена банковской тайны в ЕС?
Сегодня в России путешествие самолётом становится предпочтительным
Вкусный результат кулинарного бизнеса киевлян