Индустриальный парк на Орловщине ожидает новые предприятия


63

На Орловщине завершается работа по созданию первой очереди индустриально парка, получившего название «Зеленая роща». Его территория составляет около 140 гектаров. Предполагается, что на территории парка разместятся производственные компании, занятые в машиностроении, электронике, фармацевтике, а также предприятия перерабатывающей промышленности.

Будущие резиденты парка будут избавлены от необходимости оформления и согласования необходимой документации и строительства коммуникаций. Этим сегодня занимается ряд специализированных предприятий. Так ООО«МонолитСтрой Тула» строит дороги, ливневую канализацию и оборудует освещение. ООО ПКФ«Электрощит» отвечает за строительство трансформаторной подстанции. За газоснабжение отвечает ООО МПК«Унистрой».

На территории индустриального парка уже сегодня планируют разместиться несколько современных предприятий. Одно из них – тульский «Завод цветных металлов», производящий изделия из меди. На этом предприятии наверняка хорошо известна цена на медь сегодня.

В «Зеленой роще» уже начала свою деятельность «Центральная крупяная компания», которая намеревается построить здесь современный завод по переработке гречихи, выпускающий в год 42 тысячи тонн продукции. Намечен также выпуск уникальных продуктов на основе гречихи. Сегодня ведутся переговоры и с фармацевтической компанией.

Первая очередь парка заработает с октября текущего года, а это означает, что новые предприятия будут обеспечены газом, электроэнергией, водой, канализацией, дорогами и оптоволоконной связью.

(пока нет оценок)

Читайте также:

BP грозит судебное разбирательство из-за обмана своих инвесторов
Московские власти запретили строительство "многоэтажек&...
Инфляция за январь в России бьет все прогнозы
Финансовый кризис на Кипре продолжается