Испытания оборудования начинаются на тюменском мини-заводе «УГМК-Сталь»


big-68798-1

На металлургическом мини–заводе «УГМК-Сталь», построенном в городе Тюмень, готовятся к проведению испытаний, по окончании которых, уже в четвёртом квартале 2013 года планируют начать выпуск продукции.

Новый металлургический завод, выпускающий сортовой прокат, построен согласно договорённости между «Уральской горно-металлургической компанией» и тюменской областной администрацией. Стоимость завода оценивается в 22 миллиарда рублей. Его производственная мощность – более пятисот тысяч тонн проката ежегодно. Начало работы предприятия означает появление более чем тысячи рабочих мест для тюменцев и около 700 миллионов рублей дополнительных доходов бюджета города.

На сегодня тюменский завод ещё не заработал и поэтому металлопрокат любого вида — сортовой, листовой или трубный, можно приобрести, например, в Минске.

В своё время против строительства металлургического заводя в Тюмени очень активно выступали экологи, поддержанные общественность города. Поэтому предполагается, что «УГМК-Сталь» оборудуют современными технологиями, позволяющими свести к минимуму вредные выбросы и довести эффективность газоочистки до 99,4%. Кроме того вновь построенный завод не содержит полного металлургического цикла, в частности таких его компонентов, как коксохимическое и аглодоменное производство. Плавильные печи завода электрические, а сырьём является металлолом.

Очень высоко технологический уровень предприятия оценили представители японской делегации, прибывшие в Тюмень с целью расширения российско-японских экономических связей.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Завод Дерипаски получит помощь от правительства
Франция понизила свой кредитный рейтинг
Россия меняет формат уплаты налога на недвижимость при продаже квартиры
Индустриальный парк на Орловщине ожидает новые предприятия