Изменения на рынке жилья в Пензе


th_1-1

Рынок недвижимости в городе Пенза постепенно меняет свою направленность. Городские застройщики понемногу отходят от приоритетности строительства индивидуального жилья или строительства отдельных пятиэтажных домов к массовому строительству многоквартирных и многоэтажных жилых корпусов. Постепенно улицы города пополняются целыми жилыми комплексами.

Такая переориентация застройщиков связана с тем, что постепенно растёт количество горожан, желающих приобрести квартиры в многоэтажных новостройках. Рост спроса, как обычно, порождает предложение. Стараясь предоставить покупателям то, что им необходимо, строители увеличивают продажи, наращивая объёмы строительства.

Последнее время наметилась чёткая тенденция уменьшения спроса на загородные особняки и коттеджи, и рост востребованности многоквартирных домов. Это связано с тем, что, в отличие от будущих жителей многоэтажек, въезжающих на всё готовое, у владельцев строящихся особняков много забот. Одна из них — установка электрики в Пензе, правда, весьма доступная.

Что же стимулирует застройщиков возводить многоэтажные жилые массивы? Всё дело тут в прогрессивности такого типа жилья. Жилые массивы, заранее спроектированные согласно некоторой архитектурной концепции, выглядят намного привлекательнее, чем отдельные дома, произвольно размещённые среди домов старой городской застройки. Кроме того, большие жилые массивы как правило снабжены развитой инфраструктурой и удобно расположены. Реализовывать такие объекты намного проще и выгоднее, а значит можно рассчитывать на большую прибыль.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Мировой финансовый кризис 2012
"Аэрофлот" остается без Навального
Почти миллион человек обещает расселить в ближайшие три года фонд ЖКХ
Золото Китая станет дороже в результате проведения реформ на рынке недвижимости