Japan Tobacco завершает крупную сделку с Министерством


Japan Tobacco to acquire Gallaher Group

Как стало известно из новостей экономики, Japan Tobacco Inc, занимающая одно из ведущих мест в международном табачном бизнесе, сообщает, что намерена выкупить 6,2% своих акций у Минфина Японии за два миллиарда шестьсот пятьдесят миллионов долларов. Более детальную информацию можно найти на сайте kondakov.kg.

Совершение сделки планируется на период с 27 февраля по 8 марта текущего года. В официальном документе данного соглашения двух сторон упоминается, что компания Japan Tobacco собирается масимально возможно увеличить текущую эффективность основного и оборотного капитала за счет покупки акций, снизив влияние вторичных размещений на фондовом рынке.

Создание будущего табачного магната Japan Tobacco было осуществлено в 1999 году в результате покупки ее за за восемь миллиардов долларов у международной табачной компании R.J. Reynolds. Расширяясь, Japan Tobacco Inc покупает за девять миллиардов четыреста миллионов фунтов стерлингов британскую компанию Gallaher Group PLC, что явилось самой масштабной зарубежной покупкой. Численный штат сотрудников приблизительно равен двадцати трем тысячам человек, а головной офис расположен в Женеве.

По итогам 2012 отчетного года прибыль Japan Tobacco Inc увеличилась по сравнению с этим же периодом предыдущего года на 13,7%, что составляет двести шестьдесят три миллиарда семьсот миллионов иен или два миллиарда девятьсот миллионов долларов.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Инфляция за январь в России бьет все прогнозы
Украинский малый бизнес перемещается в Испанию
Проектная стоимость высокоскоростной магистрали Москва – Казань снижена
Новые проекты бизнес-инкубатора при Омском университете