Количество автомобилей, проданных в Украине превысило все ожидания


87fd23c3745fcc51b2560460f1740c5f_thumbnail

В прошедшем апреле Украинцы купили на 35% больше новых автомобилей, чем в марте. В количественном выражении эта величина составила 26 тысяч. Этот результат сопоставим только с декабрём 2011 года, когда было продано 25 тысяч автомобилей. Рост продаж коснулся также и автомобилей, произведённых в Украине.

Аналитики украинского рынка считают, что резкое увеличение количества приобретаемых автомобилей связано с введением «специальных пошлин на автомобили, поставляемые в Украину из-за рубежа». Новые пошлины введены в середине прошлого месяца. Это решение украинского кабинета министров связывают с лоббистской деятельностью украинских производителей автомобилей: «ЗАЗа», «Еврокара» и «Богдана».

Ажиотажные спрос на автомобили пока ничего не изменил в характере продаж, поскольку распродавались в основном складские запасы. Состав списка из пятнадцати самых продаваемых автомобилей остался прежним.

Максимально, на 90%, выросли продажи «BYD», количество проданных «Lifan» увеличилось на 68%. Продажи «Renault», не исключая и «Renault fluence», возросли на 63%. В ходу у покупателей были модели «Skoda», «Citroen», «Peugeot» бюджетного класса. Мазда во всех своих модификациях увеличила продажи на 93%. Автомобили класса премиум, в их числе вечно популярные «Mercedes-Benz», «Audi» и «BMW» также пользовались большим спросом. Роскошные и далеко не всем доступные автомобили класса «Люкс» тем не менее распродавались с большим успехом.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В Европе спрос на автомобили продолжает снижаться, а в России он только растет
Загородная недвижимость: какие дома предпочитают покупать сейчас россияне
Лидеры ЕС решили отдохнуть после обсуждений финплана на 2014-2020
Производители автомобилей в Германии все больше зависят от китайского рынка