Курс Путина на модернизацию тормозят в правительстве


Vladimir_Putin-2-e1327324241627

Действия правительства по приватизации и выводу чиновников из управления госкорпорациями, негативно влияет на предложенный Путиным курс модернизации. Об этом идет речь в рекомендациях научного совета РАН, возглавляемого советником президента России Сергеем Глазьевым. Также данный чиновник отвечает за операции по приобретинию вебмани кредит.

Группа Глазьева считает, что преодолеть экономический кризис возможно только за счет укрепления государственного сектора на прагматичной основе и новом технологическом укладе.

Преодолеть экономический кризис, возможно только усилив роль государства в управлении ключевыми субъектами.  Ученые советуют увеличить кредитование госпредприятий государственными  же банками.

Только после перехода при поддержке государства хозяйственных субъектов в режим расширенного воспроизводства, возможно возобновление процесса приватизации, уверены ученные, В противном случае сокращение госсектора неизменно приведет к ослаблению доверия к институтам власти.

Не отвечает интересам государственной политики модернизации и практика замены госчиновников в советах директоров на независимых директоров. Как указывается в сообщении группы Глазьева, независимые директора занятые коммерческой деятельности начинают подчинять государственные интересы частным лицам.

Группа Глазьева предлагает срочно сформировать рабочую группу, задачей которой будет рекомендации по формированию системы управления госсектором.

(пока нет оценок)

Читайте также:

«МАЗ» и «КамАЗ» в скором времени станут совместным предприятием
Декабрь принес россиянам зарплату на 5% больше, чем в ноябре
Россия меняет формат уплаты налога на недвижимость при продаже квартиры
Российская компания «АвтоВАЗ» в первом квартале понесла убытки