Квартиры экономкласса в России смогут купить только небогатые граждане


nedvizhimost2

Национальный проект под названием «Жильё экономического класса», нацеленный на то, чтобы предоставить возможность гражданам купить недорогое жильё, в скором времени будет пересмотрен. Цель пересмотра – уточнить категории граждан, которые смогут купить жильё стоимостью не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Эта стоимость уже используется «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию». Но при этом ипотека на льготных основаниях доступна только бюджетникам.

В любом случае, какое бы ни было жильё, застройщикам непременно придётся купить пластиковые окна.

Вместе с тем, на первом заседании совета по жилищной политике при президенте РФ говорили о необходимости расширения числа граждан, имеющих право приобрести жильё эконом-класса по сниженным ценам. Достаточно обширный опыт накоплен в этом плане в Нижегородской области, о чём рассказал её губернатор.

В области успешно работает программа малоэтажного строительства. Роль областной администрации в этом случае сводится к созданию инфраструктуры и подготовке площадок под застройку. Кроме того, в области имеется специальная ипотека для бюджетников. Идёт строительство домов, предназначенных для молодёжи, работающей в сфере образования и культуры.

Некоторое время тому назад правительство России стимулировало строительство недорого жилья в регионах, но не ограничивало круг покупателей такого жилья. С другой стороны приветствовалась покупка квартир небогатыми гражданами, но не регламентировалось, какое жильё они должны купить. Сегодня задача состоит в том, что объединить эти два подхода.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 3,00 из 5)

Читайте также:

Роснефтегаз собирается приобрести активы Виктора Вексельберга
Медведев считает, что рост экономики России в 2012 году был стабильным
Привлекательность фриланс-работы для украинцев растет
Цены на нефть опустились ниже 100 долларов за баррель