Малый бизнес России лишился двух миллиардов рублей


GANyz4goBMA

В «Министерстве экономики» России недовольны тем, что по распоряжению «Министерства финансов» государственная программа поддержки малого бизнеса урезана на два миллиарда рублей. Тем более что это произошло в середине финансового года и без предварительного уведомления.

Минфин мотивирует своё решение наличием неизрасходованных средств и заявляет, что государство несёт по этой причине дополнительные расходы, занимая необходимые деньги на финансовом рынке под проценты.

Для предпринимателей, не дожидающихся помощи от государства, сегодня правильным было бы решение, которое можно сформулировать так: «торговый автомат куплю по выгодной цене и займусь прибыльным вендинговым бизнесом».

Намерения Минфина прежде всего ударяют по крестьянским и фермерским хозяйствам, так как

часть из урезанных двух миллиардов предполагалось потратить именно на их нужды. Оставшаяся часть этой суммы должна была пойти на поддержку компаний, имеющих сферой своей деятельности образование, науку, медицинское обслуживание населения, поддержку малообеспеченных граждан.

В комитете по экономике «Государственной Думы РФ», узнав о намерениях Минфина, тотчас же внесли поправки, призванные восстановить запланированные на нужды малого бизнеса два миллиарда рублей. Здесь надеются, что всё же смогут вернуть деньги. Правда, произойдёт это только в октябре, когда появятся дополнительные доходы, которые можно будет перераспределить между различными секторами экономики.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Франция понизила свой кредитный рейтинг
В назначении главы ЦБ России сохраняется интрига
Госдума России работает над снижением стоимости авиаперевозок
Путин обсудил условия реализации проекта «Южный поток»