Малый бизнес в 2012 году


Малый бизнес в 2012 году

Для того чтобы поддержать малый бизнес в 2012 году, государство планирует потратить не менее полутора миллиардов рублей. В частности на развитие промышленности и инноваций.

Министерство развития экономики в России заранее распределяет средства, которые планируется потратить на поддержку малого и среднего бизнеса в этом году. Всего из бюджета на эти цели собираются потратить 19 миллиардов рублей. Из этой суммы более 749 миллионов выделено на Петербург. Но, на официальном сайте министерства отмечается, что размер помощи малому бизнесу может корректироваться в зависимости от анализа потраченных средств, выделенных за прошлый год. Как они были использованы, и какой это принесло результат.

К тому же, регионы должны планировать потратить на малый бизнес в 2012 году, не меньшую сумму из местного бюджета. В прошлом году, Петербург получил помощь на развитие малого и среднего бизнеса в размере 667 миллионов рублей. Так как город выполняет условие, то, скорее всего он получит такую же сумму и в этом году.

Как будут распределены средства, мы узнаем уже в конце весны. Если Петербург докажет, что имеющиеся в этом городе поддержки востребованы и эффективны, то на развитие малого и среднего бизнеса выделят не менее полутора миллиардов рублей.

В Петербурге работает 225 тысяч малых и средних предприятий. Но, на поддержку в этом году могут претендовать не все. Список программ для поддержки малого бизнеса в 2012 году, утвердят в конце весны. Но, на первом месте в списке будут находиться промышленные и инновационные предприятия. Также приоритетными считаются и компании, работающие в сфере услуг. Новым предприятиям, так же обещают уделить внимание. Пользующуюся спросом программу грантов, обещают продлить еще на четыре года. Тем временем в интернете уже появились браузерные игры по имитации развитию своего бизнеса.

Каждый год, на эти цели из бюджета планируют выделять не менее двадцати миллионов рублей. В этом году заявки собираются принимать не раньше начала мая.

Так же эффективной поддержкой на развитие малого бизнеса в 2012 году станет строительство технопарков. Это наилучший способ поддержать инновационный бизнес. От прямых вложений лучше воздержаться, в особенности это касается грантов, так как очень сложно понять, кто именно будет их получать. В основном, получатели таких грантов уже имеют несколько действующих предприятий.

Спрос на легковые автомобили, в связи с кризисом значительно уменьшился, банки либо не выдают кредиты, либо выдают, но под высокий процент. К тому же граждане стараются обходиться без кредитов, они заняли выжидающую позицию.

(Голосов: 3, Средняя оценка: 4,00 из 5)

Читайте также:

Форекс в России
Медведев пожелал "Газпрому" на день рожден...
Российская компания «АвтоВАЗ» в первом квартале понесла убытки
Снижение цен на жильё массовой застройки заметнее всего в Москве