McDonald's не появится в Томске даже к концу 2013 года


Рисунок1

По словам заместителя губернатора по инвестиционной политике Юрия Гурдина, строительство двух ресторанов сети McDonald’s в Томске, запланированное на 2013 год, не начинается из-за проблем с земельными участками.
Напоминаем, что крупная сетевая компания закусочных заняла призовое место в конкурсе на землю на северной окраине города по адресу Мира, 36б и в южной части – по адресу Красноармейская, 123а. Горожане стали участниками организованного протеста, в ходе которого они выразили недовольство выполнением строительных работ на первом участке, где на данный момент обустроена детская площадка.

Гурдин отмечает, что единственным выходом из сложившихся обстоятельств и продолжения строительства на Каштаке (по проспекту Мира) является проведение новых общественных слушаний по замене участка. Сейчас сложно точно установить, сколько времени займет данная операция, но запуск с этого года будет точно перенесен.

Адекватную оценку проблеме дал исполняющий обязанности заместителя мэра Евгений Паршуто, сообщив о готовности городских властей предложения крупному инвестору другое место под застройку. Возведение одного ресторана уже одобрено по Красноармейской, а место земельного участка для второго заведения он предлагает выбрать между «Лентой» и «Мирамиксом».

Также Паршуто утверждает, что намерения развития McDonald’s в Томске не могут быть ничем остановлены. Стратегия его развития напоминает развитие ресторанного бизнеса, об особенностях которого можно ознакомиться на resto-klub.ru. Комментарии от сотрудников московского офиса известной компании насчет Томска так и не были получены.

(пока нет оценок)

Читайте также:

США передали полномочия крупнейшей торговой державы мира Китаю
Зарубежные автопроизводители не уменьшат поставки своей продукции в Петербург
Грузопоток из Турции в Россию растёт
Новая нефтедобывающая компания «Приразломная» начнет работу со следующего года