McDonald's приходит в Сибирь


McDonald's откроет свой ресторан в Красноярске

Компания McDonald’s приступила к реализации планов по освоению сибирского рынка фаст-фуда. Первый ресторан быстрого питания откроется в Красноярске, во второй половине 2013-го года, а полноценное «освоение» Сибири произойдет в конце 2013 – начале 2014 (по данным газеты Ведомости).

Вице-президент компании по развитию в России, Виктор Эйдемиллер, поделился с журналистами информацией о конкретных мерах по реализации проекта, а также поделился некоторыми сведениями о финансовой стороне вопроса. Так, например, строительство одной торговой точки стоит McDonald’s от 30 до 150 миллионов рублей (конкретная сумма зависит от размера и формата ресторана).

Эйдемиллер отметил, что прежние, безуспешные попытки выйти на сибирский рынок заканчивались ничем в силу слаборазвитой логистики региона и проблем с поставщиками. Вторая проблема ныне улажена, а транспортное обеспечение планируют решить за счет логистических центров – первоначально в Казани, а, в дальнейшем, через Екатеринбург.

Количество ресторанов, которое собирается открыть McDonald’s в Сибири, пока не оглашается. Эйдемиллер высказался лишь о том, что приоритетными городами для будущих торговых точек являются Новосибирск, Красноярск, Барнаул и Томск.

На сибирском рынке фаст-фуда McDonald’s придется столкнуться с конкуренцией Subway и KFC (последняя присутсвует в регионе уже десять лет, продолжая открывать новые кафе).

(пока нет оценок)

Читайте также:

Деловая активность в США возрасла по итогам работы биржы
Количество выданных рублёвых жилищных кредитов возросло в России на 23%
Многих россиян не устраивают сложившиеся правила ведения бизнеса
Возвратится ли система распределения после окончания вуза