Медведев требует сделать регионы привлекательными для инвестиций


922668001

Дмитрий Медведев, занимающий должность премьер-министра страны дал поручение министрам и властям регионов повысить общий уровень инвестиционной привлекательности. Такую информацию сообщили на официальном сайте правительства страны. По его мнению, бизнес в стране может развиваться только с помощью инвестиций.

Что же касается Министерства финансов, Министерства экономического развития и Министерства промышленной торговли, то они получили от Медведева поручение подготовить предложения, касающиеся стимулирования повышения привлеченных инвестиционных средств в регионах. Также оговаривается и срок выполнения указания 5 марта. К этому времени представители министерств совместно с властями регионов должны разработать систему дотаций экономическим субъектам, которые стали лидерами по привлечению дополнительных инвестиционных средств.

Также глава правительства Российской Федерации ожидает, что Министерство финансов совместно с Агентством стратегических инициатив разработает предложения по созданию общей системы по привлечению иностранных инвестиций в страну. Специалисты данных ведомств должны разобрать существующие модели такого привлечения и выбрать наиболее подходящую и эффективную.

Также, к 15 апрелю 2013 года Министерству образования поручено создать общую систему образования для того, чтобы повысить квалификацию государственных служащих в области инс=вестиций.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Автомобильная промышленность России
Судьба национальной валюты
В 2012 году Россия перевыполнила план по продаже оружия на 12%
Грядущим летом предполагается ограничение ввоза мяса из России в Украину