Мексиканский рынок дешёвого жилья на грани краха


Mexico

Программа строительства жилья, доступного для малоимущих слоёв населения, в течение целого десятилетия оставалась приоритетной для правительств Мексики. Но сегодня многие строительные компании практически разорились, а продажи квартир прекратились.

Издавна лачуги, в которых живут необеспеченные мексиканцы, в огромных количествах заполняли пригороды крупных городов Мексики. Поэтому власти страны из года в год ставили перед собой задачу обеспечения населения страны недорогим и хотя бы немного более комфортным жильём.

Проблемы строительства жилья стоят перед правительствами многих стран с развивающейся экономикой. О том, как решается эта проблема в России, можно узнать на http://realty-pressa.ru/.

В Мексике начало активной фазы решения жилищной проблемы пришлось на 2000 год. Власти страны рассматривали её в контексте проблемы создания среднего класса и ускорения экономического роста.

Поэтому в течение 12 последних лет было выдано в общей сложности 4,4 миллиона ипотечных займов, что намного больше выданного за весь период с 1972 по 2000 год. Такого рода кредиты, практически не задумываясь, брали даже те граждане, размер месячной зарплаты которых не превышал 630 долларов.

Строители, со своей стороны, допустили много ошибок в планировании жилых кварталов, в результате чего построенные дома оказались вне транспортной доступности и спрос на них упал. В попытке спасения сложившейся ситуации строительные компании перенесли свою деятельность на более дорогие земли с обустроенной инфраструктурой и начали строить многоквартирные дома. Но необходимость увеличения оборотного капитала подвела многие компании к банкротству.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Медведев прибыл в Давос на экономический форум
В ближайшее время в авиабизнесе появится самый крупный субъект
«Роснефть» наращивает темпы освоения мировых нефтяных месторождений
При разработке на арктическом шельфе не следует разделять нефть и газ