Металлурги Мариуполя отказываются от автомобильных перевозок своей продукции


53_main

Располагающиеся в Мариуполе два гиганта украинской металлургии — «Азовсталь» и «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», в конце мая прекратили доставку своей продукции в мариупольский порт посредством автомобильного транспорта. Убытки заводов за месяц составили при этом несколько миллионов гривен.

Необходимость подобного шага была продиктована принятием «программы защиты и оздоровления окружающей среды г. Мариуполя на 2012-2020 гг.», выполнение которой должно было состояться в 2014 году. Сегодня уже можно сказать, что программа комбинатами выполнена.

В течение многих лет поток направлявшейся в порт металлургической продукции заводов заполнял около 30 улиц города, ухудшая состояние и без того не очень хорошей городской среды и разбивая дороги. На их ремонт из городского бюджета приходилось тратить до 10 миллионов гривен в год.

Отказ от автоперевозок и переход на доставки грузов железнодорожным транспортом в значительной степени улучшит экологическую обстановку в городе. Уже сегодня в порт приходит около 130 автомобилей вместо 500. Конечно, наилучший способ доставки грузов, обеспечивающий клиенту полный набор услуг, – авиаперевозки, о которых можно узнать, пройдя, например, по ссылке.

На сегодняшний день комбинат «Азовсталь» эффективно использует возможность перемещения грузов через собственный порт. Для этого потребовалось изменение всей логистической системы, дополнительное количество вагонов и модернизация портового погрузочного крана.

Комбинат им. Ильича в связи с переходом на железнодорожный транспорт несёт пока более значительные финансовые потери, но считает их оправданными, ставя во главу угла интересы мариупольцев.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В Германии появились первые био-закусочные
Экологически чистые шины из Кирова
Возвратится ли система распределения после окончания вуза
Субъекты РФ начнут работу по оптимизации расходов