Минэкономразвития объявляет о крупнейшей распродаже госимущества


12073908.035004.3740

На совещании, которое состоится во вторник, премьер министр Дмитрий Медведев будет обсуждать вопрос об увеличении доходов в бюджет. Как уже известно, бюджет в этом году может недополучить ожидаемой суммы, поэтому планируется найти новые источники доходов, которые смогут пополнить казну. Основной целью Министерства финансов является пополнение бюджета за счет увеличения сборов некоторых видов налогов, а так же с помощью введения новых наказаний для налогоплательщиков, в том числе и для тех, которые «темными» путями пытаются купить цемент М500.

Так же планируется пополнить казну методом приватизации. Плюс от распродажи госсобственности очевиден, так как для инвесторов это сигнал о том, что условия конкуренции и деловой климат в стране улучшились. Но у элиты этот метод пользуется популярностью менее, нежели увеличение налогов. Но, не смотря на это, правительство все же устроит распродажу государственной собственности.

На этой неделе Министерство экономического развития уже предоставит правительству план о новой приватизации. Согласно этого плана, в этом году, бюджет должен будет получить дополнительный доход в размере триллиона рублей. Эта сумма составит 7,8% от всех доходов государственной казны или 2% ВВП. Но есть риск снижения доли государства в нефтяной компании до 50%.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Евросоюз пытается запугать «Газпром» судом
Медведев прибыл в Давос на экономический форум
Нефть будет поставляться китайцам в ущерб России
Новая нефтедобывающая компания «Приразломная» начнет работу со следующего года