Минфин России предоставляет гражданам право начислять себе налоги самостоятельно


1567367_20130531143318

«Министерство финансов России» выступило с неожиданной инициативой, суть которой в том, чтобы предоставить гражданам страны возможность самим начислять себе налоги на имеющуюся у них собственность.

Из имущественных налогов сегодня граждане России платят земельный налог, транспортный налог и налог на имущество. Информация о сумме налога, исчисленная налоговым ведомством, поступает к гражданам в виде специальных налоговых уведомлений, подлежащих оплате. Практика показывает, что очень часто имеющаяся в налоговых органах информация об облагаемых налогом объектах является неправильной.

Предложение Минфина означает, что на сегодня фискальные органы не имеют полной информации об имеющемся у граждан имуществе, подлежащем налогообложению, и решили, что сами граждане должны заняться информированием соответствующих ведомств.

Сложившуюся ситуацию должны, вероятно, хорошенько обдумать и лица, задумывающиеся над тем, как открыть бизнес с нуля.

Судя по всему, идея «само-отчисления» налогов появилась в «Федеральной налоговой службе» и основана на предположении о том, что каждый человек, оптимально управляющий своими финансами, мог бы сам исчислить свои имущественные налоги и уплатить их через популярные нынче «личные интернет-кабинеты». Тем более что такая система является нынче мировой практикой. Но в России последствия предлагаемого нововведения окажутся, скорее всего, отрицательными.

(пока нет оценок)

Читайте также:

«Роснефть» и «Statoil» продолжают сотрудничество
Мигранты-бизнесмены заполонят Россию в этом году
В августе российский автомобильный рынок обогнал германский
В Новгородской области России проводят переоценку кадастровой стоимости земли