Министерство экономического развития ожидает понижение уровня инфляции


760535906

Минэкономразвития РФ дает прогноз, что инфляция на февраль будет держаться на уровне 0,5-0,6%, ожидаемая была 0,6-0,7%, то есть считается, что процент инфляции понизиться. С таким же мнением выступают и специалисты финансовых бирж. Отметим, что многие из них, как Forex4you отзывы и рейтинг брокеров которой достаточно высокие и положительные, имеют значительное влияние на экономику.

А вот, что показывает практика:
с 5 февраля по 11 февраля этого года — инфляция 0,1%, если считать с начала февраля – 0,2%, а уж с начала года – 1,2%. (конечно, по сравнению с прошлым годом улучшения есть). Если посчитать в годовом выражении, то это составит 7,2%. Возврат в диапазон 5-6% произойдет не позднее второго квартала 2013 года – это мнение первого зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева. Менее оптимистично звучат высказывания Олега Засова директора сводного департамента МЭР, он говорит о замедлении инфляции до 7% только ближе к концу этого года.

Но если посмотреть вокруг, то бросается в глаза не понижение цен или установка их на одном уровне, а заметный недельный рост. Все кто заглядывал на заправку, обратили внимание, что цены на дизельное топливо и разные марки бензина выросли на 0,2%. Подрасла в цене и вся продукция из зерновых (хлеб, макаронные изделия, мука и другие хлебобулочные изделия). Заметно подорожала молочная продукция, и так можно продолжать еще долго. Ни чего дешевле не стало, а дорожает все. Министерство ожидает замедление инфляции.

На 5-6% (в прошлом году 6,6%) прогнозирует рост потребительских цен по итогам 2013 года Минэкономразвитие. Будет ли это так, мы увидим на практике.

(пока нет оценок)

Читайте также:

За десять месяцев 2012 года россияне приобрели больше 500 тысяч моделей Lada
В мире стали меньше производить оружия
Оппозиционер Пономарев попал под контроль комиссии Госдумы
Золото Китая станет дороже в результате проведения реформ на рынке недвижимости