Министерство финансов России намеревается изменить существующие льготы при продаже жилья


nalog

На сегодняшний день правила продажи жилой недвижимости в России предусматривают некоторые льготы как для продавца, так и для покупателя. Для покупателя предусматриваются возможность возврата части уплаченного им ранее подоходного налога. А вот продавец полностью освобождается от уплаты подоходного налога в том случае, если продаваемое им жильё находится в его собственности более трех лет. Но в том случае, если продавец обладает жилой недвижимостью менее трех лет, при её продаже он обязан заплатить налог в размере 13% от суммы полученного им при продаже дохода, превышающей один миллион рублей. Имея в виду эти правила, желающие могут подать объявление о продаже недвижимости.

Инициатива Министерства финансов России сводится к тому, чтобы распространить существующую сейчас для продавцов жилья льготу только на те категории граждан, которым принадлежит не более трёх объектов собственности, исключая продаваемый. К примеру, человек, в собственности которого имеется дом, участок, квартира и два жилых объекта в долевой собственности, воспользоваться льготой теперь уже не сможет. Предполагается, что нежилую недвижимость, например гаражи, в рассмотрение включать не будут.

В министерстве считают, что вводимые ограничения не затронут существенно интересы простых граждан, которые редко имеют в собственности более трёх квартир. Закон направлен в основном на тех, кто занимается рентным бизнесом.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Центробанк перенес повышение коэффициентов риска по потребкредитам на следующее лето
Российский рынок ипотечного кредитования сегодня
Металлурги Мариуполя отказываются от автомобильных перевозок своей продукции
Руководитель «Министерства экономического развития РФ» нанёс визит в Татарстан