Министр нефти Венесуэлы подтвердил сделку между "Роснефтью" и "Petromonagas"


759433155

ОАО “НК” “Рoснефть” сообщила о покупке года. Самая крупная компании Российской Федерации в области нефтяных продуктов, которая спонсировала  новые детские лагеря на море, сообщила о том, что она готова приобрести долю в предприятии Petromonagas, которое является совместным венесуэльским и российским проектом. Сообщается о том, что данная доля составит более 16% акций. Данную информацию подтвердил Рафаэль Рамирес, который является министром нефти в республике Венесуэла.

Таким образом, после осуществления данной сделки в распоряжении PDVSA остается более 83% акций всей стоимости реализованного проекта. Однако на данный момент, как уточнил Рафаэль Рамирес, происходит частичная передача прав над долей компании в собственность “Роснефти”.

Что же касается намеченных планов крупнейшей нефтяной кoмпании страны, то “Роснефть” должна приобрести все 100% ТНК-ВР. Сумма данной сделки оценивается в более чем 45 миллиардов американских долларов, а также 12,84 % акций.

Также сообщается о том, что министр нефти Вeнесуэлы не раскрыл общую стоимость сделки по покупке Petromonagas. Однако он обратил внимание на то, что данная продажа обязана пройти одобрение со стороны правительства Венесуэлы. Это означает лишь то, что сумма сделки действительно будет солидной. Также планируется, что текущая производительность Petromonagas будет увеличена со 150 тысяч баррелей до 250 баррелей в сyтки.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Банковский сектор России
Новые оценки грядущего урожая зерна
Глава "нового" Центрального банка будет ко...
В Украине постепенно растёт число молодых предпринимателей