Многих россиян не устраивают сложившиеся правила ведения бизнеса


1370248151_0256.250x200

«Всероссийский центр изучения общественного мнения» провёл очередной опрос граждан России с целью узнать их отношение к сложившимся в настоящее время предпосылкам для ведения бизнеса.

Как следует из полученных данных, 55% опрошенных недовольны общей атмосферой, сложившейся в России вокруг предпринимательства. В их числе 62% — это обитатели сёл и малых городов, а 63% составляют люди в возрастном диапазоне от 35 до 44 лет.

Тем не менее, 25% из числа опрошенных считают, что условия для ведения бизнеса хорошие, правда, это в основном жители крупных городов миллионников. Из этих довольных 31% составляют молодые люди от 18 до 24 лет. Успешность ведения собственного дела в большой степени зависит и от возможности оптимизировать накладные расходы, а в этом деле существенную помощь окажет автоматическая инкассация терминалов.

Граждане, в настоящее время не ведущие никакого бизнеса, а их 72%, в ближайшем будущем этим заниматься и не собираются. На то, чтобы начать предпринимательскую деятельность, нацелены лишь 16%.

Среди предпринимателей довольны своими результатами почти половина, а около трети – недовольны. А вот 15%, в основном среди граждан от 25 до 44 лет, расценивают свой предпринимательский опыт как очень удачный.

Самый благоприятный для ведения бизнеса климат в России сложился на сегодня в Калининграде. Но это, как полагают эксперты, связано с таможенными льготами, которые будут отменены к 2016 году в связи с вхождением России в ВТО.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Газпром впредь будет консультироваться с высшими лицами государства
Инвесторы стали меньше вкладываться в Форекс
В «Русале» обыски: вспомнят ли о «налоговой оптимизации» Дерипаски?
Что происходит с татарстанским холдингом «Вамин»