Моисеев уверен, что пересматривать инвестиционную политику фондов нет смысла


A15-24_7

Заместитель министра по финансовым вопросам Российской Федерации Алексей Моисеев в общении с журналистом агентства “Прайм” высказался по поводу пересмотра инвестиционной деятельности суверенных фондов страны. Моисеев заявил, что инвестиционная политика данных фондов, в том числе и по покупке Kassbohrer LB4E, пересматриваться не будет, несмотря на появляющиеся слухи о возможном дефолте США. Замминистра более чем уверен, что такие разговоры не имеют под собой основательной почвы.

Напомним, что на сегодняшнюю дату потолок государственного долга, установленного США, составляет 16 триллионов 394 миллиона долларов. Такая цифра была установлена после долгих и трудных переговоров в январе 2012 ушедшего года. Также следует отметить, что как раз перед новым годом, 31 декабря 2012 данный потолок был преодолен. На данный момент оговорена дата, к которой конгресс США и администрация  президента этой страны должны найти единое мнение. Такое соглашение нужно достигнуть к 1 марта текущего года.

Заместитель министра Моисеев выразил уверенность в том, что американский конгресс и администрация найдут компромисс и избегут дефолта страны. Именно поэтому, вопрос по пересмотру политики в сфере инвестиционной деятельности суверенных фондов не актуален.

Отметим, издевательство The Wall Street Journal считает, что экономике США может препятствовать рост фондового рынка в России, по данным журнала WSJ рост возможен до отметки в 3.7%
В тоже время, наши отечественные СМИ говорят об обратном и не предвещают никаких изменений.

(Голосов: 4, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Федеральное имущество РФ оценили в 12 трлн рублей
В назначении главы ЦБ России сохраняется интрига
На месте снесенной гостиницы «Россия» скорее всего будет парк
Новые проекты бизнес-инкубатора при Омском университете