Москва и Гаага продолжат сотрудничество, несмотря на политические разногласия


скандалы с нидерландами

По словам главы нидерландского Министерства иностранных дел Франса Тиммерманса, 2013 год стал периодом дипломатических скандалов и разногласий между столицами Нидерландов и России, но, несмотря на это, торговые отношения между двумя государствами будут сохранены.

В своем интервью Тиммерманс выразил свое отношение к неприятным инцидентам, происходящим на протяжении нескольких месяцев, и заверил, что они никоем образом не повлияют на качество взаимодействия РФ и Нидерландов в развитии культуры, науки, права и экономики.

Глава Министерства надеется на расширение торговых и экономических связей между Москвой и Гаагой. Россия также не менее заинтересована в сохранении такого надежного партнера. В рамках международного партнерства в следующем году запланированы семинары для hr , в которых смогут принять участие представители как российских, так и иностранных компаний.

По статистическим данным, объем товарооборота Нидерландов с Россией, уступает разве что Китаю.

Напомним, что международный скандал разгорелся из-за нарушения Венской конвенции о дипломатических отношениях. В начале октября Дмитрий Бородин, советник-посланник российского посольства в Гааге, в собственной квартире был избит полицейскими, прибывшими по вызову соседей, которые подтвердили факт жестокого обращения Бородина с собственными детьми.

После недолгих разбирательств посол был доставлен в участок, где и пробыл всю ночь. На следующий день советника отпустили. Аналогичный случай произошел, спустя несколько дней, с представителем Голландии Отто Элдеренбошем в Москве.

(пока нет оценок)

Читайте также:

КПП на границе с Латвией не справляются с потоками машин
Состоялась очередная встреча Медведева и главы Финляндии Ниинистё
В Абу-Даби между Россией и ОАЭ расширяется экономическое сотрудничество
В Кабардино-Балкарии успешно справляются с безработицей