Москва в десятке первых в мировом рейтинге расценок на аренду офисов


b28611710f3a5b07f4a6af912d82fb3a_850x565

Согласно оценке, которую недавно провели специалисты «Colliers International» — международной консалтинговой компании, специализирующейся в области коммерческой недвижимости, Москва уверенно заняла своё место среди первых десяти городов мира, где стоимость аренды офисов наиболее престижного класса А самая большая. В списке этих городов мира Москва разместилась на шестом месте, пропустив вперёд такие вечно дорогие города как Гонконг, Лондон, Токио, Рио-де-Жанейро и Париж.

Арендные ставки в Гонконге составляют 1668, в Лондоне – 1442, в Токио – 1066, а в Москве – 870 долларов за квадратный метр ежегодно. Десятую строчку в рейтинге занял Сингапур, стоимость аренды квадратного метра площади офиса в котором ежегодно составляет 689 долларов. А предпринимательская деятельность в Украине обойдётся, конечно, ещё дешевле.

Всего на рынке деловой недвижимости Москвы в конце мая текущего года имелось около 15 миллионов квадратных метров, а в стадии ведущегося строительства пребывает ещё около 700 тысяч квадратных метров. Предполагается, что часть этих площадей войдёт в строй только в 2014 году. Доля вакантных площадей, относящихся к классу А, составляет около 15%, а для площадей типа В – около 7%. Разброс арендных ставок в зависимости от месторасположения офиса около 30%. Самые дорогие московские офисы в ММДЦ «Москва-Сити».

(пока нет оценок)

Читайте также:

За десять месяцев 2012 года россияне приобрели больше 500 тысяч моделей Lada
Глава "нового" Центрального банка будет контролиро...
Новое частное предприятие начало работу в Могилёвской области в Белоруссии
Фастфуд в Тольятти – новшества и проблемы