На Кипре увеличат налоги на недвижимость


97_56_975653_1365557575

На Кипре готовится закон об увеличении налога на недвижимость. Принятие такого закона диктуется необходимостью получения кредита от Евросоюза, который поможет Кипру избежать банкротства. Под действие закона попадут как граждане Кипра, так и иностранцы, в числе которых немало россиян.

Сейчас количество проживающих на Кипре россиян составляет приблизительно 30-40 тысяч человек. Часть из них живет здесь постоянно, а часть – несколько месяцев в году. Но до сих пор россияне охотно скупали кипрскую недвижимость – кто виллу, а кто просто студию. Последствия принятия закона очень волнуют киприотов. Их опасения сводятся к тому, что увеличение налога на недвижимость приведет к массовому уходу россиян и их денег. Облегчить этот процесс сможет и выгодное приобретение другой квартиры Золотые пески на северном побережье Болгарии – это словосочетание может стать её адресом.

До сих пор деньги российских граждан фактически определяли экономику острова, тем более, что здесь никто не интересовался их происхождением. Перевод российских денег в банки других стран грозит полностью разрушить банковскую систему островного государства.

По мнению аналитиков в самой России, до сих пор российские банки использовали Кипр как место транзита капиталов. В сложившейся ситуации, скорее всего, будут найдены новые механизмы работы и интересы инвесторов не пострадают.

Так что, судя по всему, массового бегства российских граждан с Кипра ожидать не стоит.

https://shop.frisor.ua/
(пока нет оценок)

Читайте также:

Испанский банк «Bankia» начнет сбор «плохих» активов
В 2012 году Россия перевыполнила план по продаже оружия на 12%
Томская фабрика «Красная звезда» сменила владельца
Бизнес-авиация сэкономит время