На Московской бирже начинают торговлю золотом и серебром


607

С понедельника 21 октября на Московской бирже предполагают начать торговать золотом и серебром, а, начиная с 2014 года, к этим металлам должны ещё добавиться платина и палладий.

Начало торгов означает, что в России драгоценные металлы становятся дополнительным финансовым инструментом. Цена металлов должна будет определяться именно в России, а не на лондонской бирже. Ранее эта цена определялась курсом Центрального банка России и сильно зависела от цен, устанавливаемых негласно коммерческими банками.

Вообще говоря, желающие заняться биржевыми торгами должны очень серьёзно отнестись к выбору дилингового центра. О том, как лучше его выбрать можно узнать на http://siteaboutforex.com/dealings.html.

Предполагается, что отныне в торгах сможет участвовать каждый. При этом должен быть заключён договор с брокером и открыт «металлический счёт» на приобретение некоторого количества золота по рыночной цене. Спустя некоторое время это золото может быть вновь продано на бирже по желанию клиента.

Торги драгметаллами будут происходить в одно время с валютными торгами. Цены на грамм металла будут устанавливаться в рублях, и все расчёты будут также происходить в рублях.

Банки выиграют от того, что для них стоимость выхода на рынок драгоценных металлов уменьшится, и одновременно они смогут использовать биржу для проведения собственных операций и операций своих клиентов. На рынке драгметаллов смогут работать и брокерские компании.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Магомеда Билалова отстранили от строительства сочинского горнолыжного курорта
ВОФ предостерегает Россию от экономического краха
Новые, собранные в Белоруссии «Geely», ожидаются в продаже в России
Состоится ли корректировка цен на полисы КАСКО?