На Тамбовской земле состоялось открытие современной молочной фермы


DETAIL_PICTURE__96150267

В селе «Новая Слобода Сосновского района» Тамбовской области завершилось строительство животноводческого молочно-товарного комплекса, начатое два года тому назад. В то время под строительство отвели девять тысяч гектаров совершенно пустой территории, а сегодня здесь уже содержится около 1200 голов продуктивного дойного стада.

Тамбовский губернатор, хорошо понимающий необходимость развития областной агроиндустрии, приехал на церемонию открытия предприятия. В своей краткой речи он заметил, что области пора выходить на новейший уровень сельскохозяйственных технологий.

Ещё до начала строительства предприниматели из известной своими колбасными изделиями компании «Жупиков» объездили соседей, изучая опыт работы подобных хозяйств. Были взяты кредиты и привлечены собственные средства, и сейчас уже с полной уверенностью можно сказать, что начинание не станет убыточным.

Сегодня на ферме содержатся коровы голштино-фризской породы, славящиеся своими высокими удоями. Помещение, в котором содержатся животные, оснащено всеми необходимыми технологиями. Для большей комфортности вполне могут быть использованы покрытия в стойла, создающие условия для полноценного отдыха животных.

Новая ферма обеспечивает жителей села «Новая Слобода» шестьюдесятью рабочими местами. Администрация области планирует оказать помощь в жилищном строительстве, а также профинансировать сооружение новой дороги, на что предполагается потратить 200 миллионов рублей из областного бюджета.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Евросоюз пытается запугать «Газпром» судом
Россия официально прекратит поставку мяса из США 11 февраля
На западе Москвы создадут сеть платных дорог
Грузопоток из Турции в Россию растёт