На западе Москвы создадут сеть платных дорог


97_61_976184_1368555857

Строительство «Международного финансового центра» в Рублёво-Архангельском, предполагающее как возведение офисных помещений, так и строительство жилья, необходимо приведёт к строительству дорог, часть из которых предполагается сделать платными. Рассматривается также возможность строительства метро, сооружения специального участка железной дороги и возведения вантового моста через Москву-реку.

Задуманное потребует реконструкции Рублёвского шоссе, расширения Новорижского шоссе и обустройства специальных выездов. Планируется и строительство новой дороги, которая должна будет напрямую связать финансовый центр и «Москва-сити» и, постепенно расширяясь, превратиться в целую сеть скоростных платных дорог.

Конечно, помимо сотрудников финансового центра, платные дороги будут использоваться и жителями, уже проживающими на этой территории, а также и теми, которые только в будущем переселятся во вновь построенные кварталы Рублёво-Архангельского, а таких, как предполагается, будет немало. Эти счастливые новосёлы смогут легко заказать переезд — качественный и быстрый.

Тем временем эксперты подсчитали, что развернувшееся дорожное строительство стимулирует значительное удорожание квадратного метра строящейся жилой площади. Уже сейчас предполагается, что увеличение стоимости составит до 15%. В случае проведения линии метро удорожание может составить и все 20%.

Однако всё это весьма выгодно инициатору строительства финансового центра – «Сбербанку», так как при такой высокой стоимости жилья он сможет с лихвой возместить затраты на масштабный проект.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Минэкономразвития объявляет о крупнейшей распродаже госимущества
Правоохранительные органы России получат информацию о банковских счетах только в случае тяжких прест...
«Газпром» проверяет свою готовность к зиме
Работа системы Гособоронзаказа должна быть эффективной и прозрачной