Наличные расчеты будут контролироваться законодательным образом


sil_0

Министр финансов России Антон Силуанов начинает планомерную программу по введению безналичного расчета для граждан страны. Он предлагает ограничить наличный расчет в 2013 году примерно до 600 тысяч рублей, а уже в 2015 году все покупки и сделки более 300 тысяч рублей нужно будит производить по безналичному расчету.

Данный законопроект министерством финансов был одобрен еще в 2012 году. Для запуска в действие нового закона о безналичном расчете послужила высокая криминогенность в финансовой системе платежей считающаяся очень огромной в нашей стране, а также позволит сэкономить средства на выпуске бумажных денег. Разработчики законопроекта уверены, что данный закон не вызовет общественный резонанс среди граждан в силу того, что покупки на 300 тысяч рублей не будут производится в течении короткого отрезка времени простыми людьми, которые каждый день решают такие вопросы, как например, какой краской покрасить кухню, из-за значительной сумы.

Такой вид расчета, который будет контролироваться финансовыми органами и закреплен на законадательном уровне, при покупке дорогостоящего товара не даст обмануть простого обывателя. Вместе с этим и контроль банков при безналичном расчете будет как нельзя кстати, считаю чиновники из министерстве финансов. Банковская система также получит новые возможности для развития в этой области, отмечают эксперты.

(пока нет оценок)

Читайте также:

"Оборонсервис" в следующем году ждет реформировани...
Власти Тюменской области решили поддержать туриндустрию
Детской фирменной обуви «Скороход» будут продавать больше
Нефть будет поставляться китайцам в ущерб России