Налоговые льготы привлекут новых предпринимателей


502161_a_bigpic

Председатель правительства России Дмитрий Медведев предложил детально разработать новую меру, направленную на восстановление индивидуального предпринимательства. С этой целью предполагается освобождение от всех налогов сроком на два года любого начинающего предпринимателя, со следующего года зарегистрирующего своё бизнес.

Необходимость введение таких правил возникла из-за массового прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей в связи с повышением практически вдвое ставки страховых взносов. По этой причине за первое полугодие из малого бизнеса ушло уже около полумиллиона предпринимателей.

В ресурсодобывающих отраслях России всё обстоит не так уж плохо, а компания «SGP» — сибгеопроект поможет спроектировать любое предприятие горнодобывающей отрасли.

Тенденция к уменьшению количества индивидуальных предпринимателей в России прослеживается ещё с 2010 года предположительно в связи с ростом коррупционных и административных расходов. В 2012 году свою бизнес-деятельность прекратили почти четыре миллиона человек. Их вклад в ВВП страны не так уж и велик, около 5%, но социальная составляющая явления достаточно важна, поскольку сегодня всё большее количество молодых людей предпочитают госслужбу предпринимательству.

Но, по мнению экспертов, освобождение от налогов только новичков неизбежно простимулирует новый вид мошенничества, поскольку люди, уже имевшие бизнес, станут регистрировать новый на своих родственников или знакомых. С другой стороны, предприниматели, один раз неудачно открывшие своё дело и желающие попробовать сделать это ещё раз, окажутся в невыгодном положении. В бизнес-сообществе полагают, что лучше всего было бы оставить предпринимателей в покое.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Цены на жилую недвижимостть в России постоянно растут
На западе Москвы создадут сеть платных дорог
Украинская почта расширяет спектр своих услуг населению
Центробанк вносит изменения в аудит