Не пора ли приобретать жилую недвижимость в Новой Москве


image13036329_2b34058e887dcd122246a6feadd2df86

Рост цен на жилую недвижимость на территории Новой Москвы закончился и сменился их снижением.
В январе 2013 года снижение цены квадратного метра составило примерно полпроцента, а в апреле цены снизились уже на два с половиной процента. В результате средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на территории Новой Москвы составляет примерно восемьдесят тысяч рублей.

В сложившейся ситуации продавцы в поисках покупателей устраивают разнообразные акции: дают трехпроцентные скидки при оплате наличными, устраивают «пасхальные скидки» в две тысячи рублей за квадратный метр. Прекрасной альтернативой покупке дорогостоящего жилья является строительство каркасных домов своими руками.

По мнению аналитиков рынка жилья в снижении цен повинны слишком дорогие ипотечные кредиты. С другой стороны квартиры на территории Новой Москвы должны быть неизбежно дороже, поскольку предполагают «московскую прописку».

Очень большое влияние на формирование цен оказывает конкуренция между Новой Москвой и Подмосковьем. Средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве зачастую несколько ниже, чем в Подмосковье, но здесь покупатель может значительно снизить свои затраты за счёт возможности выбора квартиры меньшей площади.

Уменьшение спроса на жильё в Новой Москве связано и с тем, что в самой Москве, согласно заявлению мэра столицы Собянина, предполагается значительно увеличить площади под жилищное строительство за счёт интенсивного освоения бывших промзон.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Газовая промышленность России
Принята государственная программа управления финансами
В России начинает работу завод автомобильного стекла, построенный китайской компанией
Золото Китая станет дороже в результате проведения реформ на рынке недвижимости