Недобросовестные коммунальщики Подмосковья будут наказаны госжилинспекцией


госжилинспекция

Надзорным ведомством была проверена 81 управляющая организация и порядка 11 000 многоквартирных домов. Большое количество нарушений допущено управляющими компаниями в Чеховском, Луховицком, Озерском, Домодедово, Химках и Дзержинском районах.

По данным руководителя Главного управления «Государственной жилищной инспекции Московской области» Александра Когана, данная проверка носит комплексный характер, все действия которой были согласованы с прокуратурой.

По результатам посещения инспекторами многоквартирных домов были возбуждены административные дела и выписаны штрафы в размере 9 миллионов рублей.

Особое внимание уделялось содержанию и ремонту жилищного фонда Подмосковья, за нарушения в данной сфере управляющие компании выплатят 206 штрафов на 4,6 миллионов рублей. Неправильное содержание внутридомовой газовой системы обошлось в 107 штрафов.

Штрафных санкций за неправильное использование оборудования в квартирах пока наложено не было, но сделано много замечаний по поводу того, что старые клапаны должны быть заменены на клапан балансировочный danfoss или другие новые модели.

Большинство управляющих компаний не предпринимает меры по повышению энергоэффективности домов, предписанных законодательством РФ, не соблюдают нормативы по обеспечению населения коммунальными услугами, что стало причиной еще 98 и 37 штрафов соответственно.

Коган сообщает, что в течение ноября будет проверена управляющая организация ЗАО «Мособлстрой-3».

(пока нет оценок)

Читайте также:

Многих россиян не устраивают сложившиеся правила ведения бизнеса
Компанию «Группа «Линум» навестила Валентина Терешкова
Сегодня в России путешествие самолётом становится предпочтительным
Грузопоток из Турции в Россию растёт