Нефтедобыча в Мексиканском заливе сократилась из-за урагана «Исаак»


Нефтестанция BP

Добыча нефти сократилась в Мексиканском заливе на четверть. Нефтедобывающие компании, присутствующие в регионе, пошли на столь значительное снижение дневного объема добычи в связи с приближающимся штормом «Исаак». Тропический шторм также стал причиной сокращения добычи природного газа на 8%.

Всего, к вечеру 26 августа уже было эвакуировано 8 буровых установок и 39 нефтеплатформ таких компаний, как BP, Apache Corp, Murphy Oil Corp, Royal Dutch Shell.

«Исаак», новое погодное бедствие, стал настоящей головной болью для всего юго-восточного побережья США и прилегающих островов. В полной силе, он прошелся по Гаити, нанеся колоссальной материальный ущерб и став причиной гибели 7 человек (количество жертв уточняется). Досталось и побережью Кубы, где, правда, были только повалены деревья и повреждены линии электропередач.

Сейчас, ураган несколько сбавил в силе, и классифицируется, как тропический шторм, но, метеорологи прогнозируют, что он снова может достичь мощности урагана. По шкале Саффира – Симпсона (измеряющей силу ураганов), «Исаак» может вырасти до второй категории, со скоростью ветра в 150-180 км/ч.

Центр шторма сейчас приходится на побережье острова Ки Уэст (штат Флорида), а его пришествие к берегам США ожидается 29 августа.

В Алабаме, Миссисипи и Флориде проводится деятельная подготовка к приближающемуся циклону. В Луизиане объявлено чрезвычайное положение. Вместе с тем, Новый Орлеан (как и семь лет назад, с «Катриной», прибытие «Исаака» ожидается именно в этот район Флоридского побережья) пока не спешат эвакуиировать.

(пока нет оценок)

Читайте также:

КПП на границе с Латвией не справляются с потоками машин
Медведев: долгосрочный прогноз до 2030 года - основа развития страны
Мировые цены на нефть продолжают падать
Бизнес-авиация сэкономит время