Новое частное предприятие начало работу в Могилёвской области в Белоруссии


ark

Житель Дрибина – небольшого, известного с шестнадцатого века как деревня, городского посёлка в Белоруссии – решил открыть своё дело. По профессии краснодеревщик, он создал частное предприятие по производству фрамуг и межкомнатных арок.

Конечно сегодня этот житель Белоруссии не конкурент ведущим российским производителям межкомнатных дверей и межкомнатных арок, которые изготавливают продукцию из любых материалов, в том числе из МДФ, любых стилей и на любой вкус. Но, тем не менее, его изделия нашли своих покупателей.

Предприятие, названное «Арки-Плюс», пока невелико. Здесь работает 10 человек, а хозяин исполняет самую ответственную работу. В месяц им удаётся выпустить около 50 изделий. Очень много ручной работы, поэтому в мечтах хозяина предприятия приобретение современных станков. Но для этого нужны кредиты.

Предприниматель рассказывает, что с момента подачи документов до начала работы прошло около восьми месяцев. Свое производство он построил на месте бывшей колхозной бани, которую купил за небольшую сумму. Были проблемы с кредитом, поскольку требовалась какая-то собственность, которую можно было бы представить в виде залога. В решении проблемы предпринимателю помог собственный капитал, заработанный торговлей.

Постепенно деловой климат в Белоруссии улучшается. Сейчас легче арендовать помещение, стала проще бухгалтерская отчётность, уменьшилось количество налогов, введены льготы для производственных предприятий. И количество частных предприятий начало расти.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В России число долларовых миллиардеров достигло рекордной отметки
В Украине постепенно растёт число молодых предпринимателей
Москвичи всё чаще переезжают в область
Министр финансов России призывает не рисковать средствами ФНБ