Новые предприниматели Тюменской области


130053_1

Губернатор Тюменской области России в конце июня побывал с визитом в Викуловском районе. По мнению губернатора, которое он высказал в ходе пресс-конференции для районных средств массовой информации, экономическое благополучие региона сегодня в большой степени зависит от развития малого и среднего предпринимательства. Но в этом вопросе очень важна личная инициатива граждан.

Оказалось, что в районе примеры такой инициативы уже имеются. При содействии «Центра занятости населения Викуловского района» своё дело открыли супруги Мещеряковы. С марта текущего года Александр Владимирович и Анна Ивановна работают в рамках разработанной «Центром» программы «Самозанятость».

Для начала работы Александр Владимирович оформился индивидуальным предпринимателем (ИП). В Санкт-Петербурге регистрацию новой фирмы любой формы собственности, например ЗАО, ООО, ИП и др., провести очень легко.

Супруги Мещеряковы решили открыть СПА-салон. Такому выбору способствовал тот факт, что Анна Ивановна, по профессии фельдшер, окончила курсы массажистов и некоторое время уже работала в СПА-салоне. Приобрести оборудование для СПА-процедур супругам помогла программа «Самозанятость».

Сегодня в салоне Мещеряковых работают по пяти программам СПА. Поначалу число посетителей было невелико, но постепенно клиенты появились, причём из числа женщин самых разных возрастов — от молодых девушек, до тех, кому уже за шестьдесят. Число посетителей за месяц составляет около ста человек. Широко практикуются в салоне подарочные сертификаты, которые пользуются спросом.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Дополнительные доходы в бюджет составят 200-250 миллиардов рублей
Состоится ли корректировка цен на полисы КАСКО?
Текущий год Урал сможет прожить на собственных продуктах питания
Украинские товары на рынке РФ. Комментарии Путина