Новые претензии к крупнейшему украинскому производителю минвод


24

Совсем недавно, 7 июня в офисе «IDS Group Ukraine» — самого крупного в Украине предприятия по производству минеральной воды, прошёл обыск. Последний раз эта компания вызвала вопросы у налоговиков в ноябре прошедшего года. Тогда директор и главный бухгалтер предприятия «Миргородский завод минеральных вод» были привлечены к уголовной ответственности.

«IDS Group Ukraine» начала свою работу в 2004 году, объединив ряд компаний, в том числе и «Миргородского завода минвод». Доставку воды этой фирмы можно заказать на http://ids-service.com.ua/.

В дирекции «IDS Group Ukraine» сообщили, что обыск связан с уголовным делом, возбуждённым против компании ещё в марте текущего года по поводу неплатежа налогов. Сумма долга составляет около пяти миллионов гривен.

В деле указывается, что «IDS Group Ukraine» в 2010 году приобрела пять тысяч простых акций фирмы «Daytime Consultants Limited», уплатив за одну акцию по одному доллару. Поскольку по условиям сделки за каждую акцию продавшей их фирме полагалось 999 долларов в виде премии, «IDS Group Ukraine» перевела эти деньги, но не выплатила из них 15% в виде налога на полученную прибыль. Вот к этой-то сумме и имеется претензия у украинских налоговиков.

Руководители компании выражают недоумение по поводу необходимости обыска, тем более что дело было заведено ещё в марте и до сих пор никаких претензий не было заявлено. В налоговой же службе ссылаются на то, что компания своевременно не представила необходимые документы.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Экономический саммит
Россия меняет формат уплаты налога на недвижимость при продаже квартиры
Не пора ли приобретать жилую недвижимость в Новой Москве
Многих россиян не устраивают сложившиеся правила ведения бизнеса